Ebi Rolls

Ebi Rolls

Ebi Rolls sind eine beliebte Variante des traditionellen japanischen Sushis. Sie bestehen aus einer Rolle aus Reis, Nori-Algen und gegrilltem Ebi-Garnelen-Fisch. Ebi Rolls sind eine leckere und gesunde Mahlzeit, die sich leicht zubereiten lässt.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung.
2. Schritt
Schneide den gegrillten Ebi-Garnelen-Fisch in kleine Stücke.
3. Schritt
Verteile den Reis auf den Nori-Algenblättern.
4. Schritt
Gib die geschnittenen Ebi-Garnelen-Fischstücke auf den Reis.
5. Schritt
Gieße etwas Sesamöl und Sojasauce über die Fischstücke.
6. Schritt
Roll die Nori-Algenblätter auf und schneide sie in kleine Rollen.
7. Schritt
Garniere die Ebi Rolls mit Sesamöl und Sojasauce.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu weich wird, da er sonst beim Rollen auseinanderfällt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Ebi Rolls auch mit Avocado, Gurke oder einer anderen Zutat deiner Wahl belegen.

Getränkeempfehlung

Eine leichte, trockene Reiswein-Variante passt hervorragend zu den Ebi Rolls. Der trockene Reiswein unterstreicht den Geschmack des Sushis und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Blätter Nori-Algen
  • 200 g Gegrillte Ebi-Garnelen-Fisch
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce

Tags

Sushi

Ebi

Reiswein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ebi Rolls gibt es auch in folgenden Restaurants

Fatoush

Fatoush

Berlin
Toyoki Sushi & Grill

Toyoki Sushi & Grill

Herne
Asia World

Asia World

Friedrichshafen
Asia World Straubing

Asia World Straubing

Straubing
Viet Bowl Hamburg

Viet Bowl Hamburg

Hamburg
MY LYN Asian Cuisine & Sushi

MY LYN Asian Cuisine & Sushi

Baden-Baden
Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Bambusstäbchen Restaurant Marzahn

Berlin
Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Hikari Sushi & Vietnamesische Food Zehlendorf

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce